首页 >  发型

摩登日记|时尚手包的诞生与演变

作者:

来源:

发布时间:2020-02-17

手包又被称为手袋К,于191$6年至1920年之间诞生。手包拥有ч的流线型▣▤▥外观以及锁扣,反映◇出2〨0ㄨ世纪20年代朴实与℡简约的审美特点И。Л当时,可可香奈儿г设计出由β真皮、胶木以及奢华面料制▁▂▃▄成的手包,爱德华莫利→纽克☆斯也推出了极具个人※设计风格的细长手包。珠宝商让∮富§凯则跨界设计出颜色鲜∏艳、装饰华丽的Γ女士手包。


图/陶陶带你淘世界公众号截图


20世纪20∮年代至20世纪30年☠代,几乎每一位时尚女性都≌会拿着™手包。由于手包的·。形状简单ф,因此φ设计师☼们努力在手包★的颜色、材质以й及装饰方面大胆尝试,使用过‰的材质包括蛇╳皮、蜥蜴皮、鲨鱼皮、漆皮等。装饰方面,设计』师们常常会在晚宴包上添加夸张卌的水钻⇔,或运用浮雕式的Ψ刺绣点缀。


到了20世纪50年代,手包的设计更注重于使用╭╮爬行动物皮革ж以及闪亮的人工钻石♥锁扣。如今,手◈包Ⅹ已经演变成更具收↔藏价值的装饰品,尽管已不┏再实用,但它却从未退出时▷尚的舞台。


新京报▅▆记者 于梦儿 

编辑 李°゜铮 校对 李铭

↙ ◆ ┑ ♧

下一篇: 过了收红包的年纪,那就拿着“红包包”过年 上一篇: 单眼皮眼影怎么画? 简单4步骤教你画出魅力眼睛