首页 >  美容美发

一碗粥的热量是多少呢其减肥作用大吗

作者:

来源:

发布时间:2020-03-10

一碗└粥的热量确实比一碗饭低,不过有些筒子们把这个当做借口,觉得粥热量低,于是很容易就多吃了一些!那么,一碗粥的热量是多少呢?大家一起来看看吧!

国外诸多研究指出,健康其实没那么复杂,可以一份一份吃出⇔来1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。保持健康关键是要养成良好的饮食习惯。
每天一碗粥减少心↖脏病
想少生病,那喝碗粥吧!哈佛大学研究发现,每天适当喝一些麦片╪粥,食用糙米或者谷物有助于保护心脏。

  研究发现,一天一份重28克的ⓞ全谷类食物可使总死亡率降低5%҉,还可使心血管疾病死亡⿸率降低9%。哈佛大学公共卫生学院科学家吴洪玉在╱╲《美国医学会杂志内科医学》上指出,这些发现为全谷类饮食延长寿命提供了有力证据。建议大家每天适量喝粥,多摄入全谷类食物,如小麦、玉米、燕麦、高粱等。全谷类食物含有丰富的膳食纤维,维生素B1等,有助于控制胆固◣醇的升高,保护心脏,而且还可预防肥胖。尤其是现代人动物性食品摄入比较多,更应该增加全谷类食物的摄入。

  但对于减肥的同志们来说,请不๑要觉得喝粥能减肥。原因很简单1~6~3~女~人~网。
第一,一碗粥的热量确实比一碗饭低,不过有些筒子们把这个当做借口,觉得粥热量低,于是很容易就多吃了一些!这样下来,粥和饭,谁的热量低些就不好说了。而且,λ我这里说的粥还只是白粥,里面除了米,什么其他东西都没有的那种。要是加其他的辅料,热量根本就不低了。不要小看我们的意识和意志力对减肥的影响。减肥其实很З简单,总结起来六个字足以※。管住嘴,迈开腿。可为什么有那么多人一直减不下来,或者减了又肥,肥了又减呢?核心就是意志≠力不够,虽然知道要少吃,但基本做不到,或者找各种理由奖励自己,最终吃多,或者是意识不到位,减肥过程中虽然体重下降,但并没有建立起健康的饮食习惯,于是很容易就胖回去。说这么多就是想告诉大家,喝粥能起到的减肥效果是非常小的,而且需要强大的意志力才能实现。很多胖人却很难有这①个意︼︽︾志力原文
第二,相对米饭来☆说,粥的热量虽然低,但粥的升糖指数更高!建议大家再去看↔看我那个讲升糖指数的文章(具体看这里),之后你就明白,高GI的食物会让你饿的更快!没有什么比饿更摧残我们的意志了,虽然喝粥能暂时@骗胃说我已经装满你了,但很快升上了又降下去血糖会告诉大脑,你又该吃东西了。π这又回±到第一个原因,意志力不强的胖纸们,你们真的能忍得了饿还不去吃东西么?
第三,粥比米饭容易吸收!这也就是为什么喝粥对身体有好处,因为它容易被人体吸收消化啊。我▪们减肥,恨不能吃进去的东西都能排出去才好,粥这种易消化好吸收的东西为什么能减肥?!话说日本相扑为什么可以那么胖,当然是多吃少动。不过他┊┋们并不吃高Ⅷ脂肪⿺的Д东西,而且喝粥状一种营养餐!为什么是粥?因为易吸收啊易吸收!有些人,尤其是小孩,总是很瘦很瘦,Γ吃什么都不胖,解决的方法很简单,不要吃什么高脂肪巧克力之类的东西,而且先喝一段时间粥,把肠胃╞养好,再吃就容易ↆ胖了。
第四,粥里面水分高,热量低┛,一吃就容易多,时间长了会把胃撑大。胖纸们本来胃就大,减肥不想着怎ↈ么把胃缩小,还喝粥撑胃,本末倒置啊。所以,水饱真的骗不了身体的。尤其对于体重本来就正常却想更瘦的人来说,Ξ别随便喝粥,基本没有减肥的作用,反倒会把胃变更大。
总结一下,粥是高GI,易吸收,难限量且有撑胃作用的食物163nvren.com。喜欢吃可以随便吃,但不要觉得喝粥可以减肥!

一碗粥的热量确实比一碗饭低,不过有些筒子们۞把这个当做借口,觉得粥热量低,于是很容易就多吃了一些!那么,一碗粥的热量是多少呢?大家一起来看看吧!

每天一杯绿茶护心又防癌
喝茶的好处很多,我国自古就有喝茶的传统,唐朝武则天、清代康熙和乾隆,都是“一日不可无茶”的主┑。日本最新研究发现,多喝绿茶可以预防心脑血管疾病,降低癌症发生的风险,该研究成果已发♦表在美国《PLOS ONE》生物学期刊上。
研究表明▒,绿茶里的茶多酚具↕有抗氧化作用,而〦且绿茶素具有抑制血栓形成的作用。平时喝绿茶来取代含糖饮料,可防止细胞及组织被氧化破ぷ坏,同时具有抗发炎的作用。绿茶中的绿茶素▐会提高肝脏中解毒酵素的活性,并κ抑制肿瘤的扩散、降低癌细胞转移的机会。

  不过,绿茶虽好,可不要贪杯。郑锦锋提醒,绿茶中含有咖啡因,将使心跳加快以及兴奋大脑高级中枢神经,患有心脏病、高血压、糖尿病、甲亢等都不适合饮用浓茶。此外,也۩不要空腹饮茶,易使╣肠道吸收咖啡碱过多,产生如心慌、头昏、手脚无力等现象。

  每天一把花生有效防痴呆

推荐阅读:吃鱿鱼丝会不会长胖? 7天减肥食谱推荐

人们常把花生称为“长生果”,它富含的蛋白质可与鸡蛋、牛奶等媲美,因此享有“植物肉”的美誉1.6.3.女.人.网。发表在《美国医学会杂志♂内科学卷》上的研究称,花生中包含一种重要的抗氧化剂,可能是对抗老年痴呆的关键。中年以后,认知能力的〆下降会对老年记忆衰退产生影响,而花生中Ⅲ含有一种叫做“白藜芦醇”的化合物。这种物质能够保护细胞免受与年龄增长相关的损害。花生中含有不饱和脂↔肪酸,可以预防血脂的升高Ч,保护心脑血管,对预防老年痴呆有一定的作用。但是花生是高脂肪、高热量食物,每天25~30克为宜。
每天一斤果蔬 降≠低早死风险

  多吃蔬菜水果,可不是一句随便的唠叨。发表在《美国流行病学杂志》的一项研究表明,多吃蔬菜和水果可有效降低早┄┅亡的风险。

下一篇: 高领毛衣回归 9种搭配时尚不老土 上一篇: 单眼皮眼影怎么画? 简单4步骤教你画出魅力眼睛