首页 >  美容美发

《大唐玄奘》花絮展现1300年前佛教盛典

作者:

来源:

发布时间:2020-03-10

Ⅹ  

  大唐玄∪奘曝拍■摄过程
♀ 

  传奇史诗巨制电影《大唐玄奘》即将于4月29日将这段历史搬上大银幕,希望能有更多人能感受⿳到一代高僧的人格魅力,了解他〥的传奇故事。今日,片方曝光了这部※影片○的幕后制作特辑。如何再现1300多年前的&ldqↆuo;无遮大会”,玄奘法师和大象同游恒河的·镜头竟是实景拍摄。影片美术指导武明使出了&l๑dquo;七十二般变化”。⊕

  据透露,《大唐玄奘》中最重要的一个场景,就是在古印度举办的无遮大会。这也是玄奘Й法师最集中的一@次展现自己在佛学上的造诣。如何呈现1300多年前的这次佛教盛典?∮这是美术℅指『导武明☉要解决┗的问题。

  “无遮大会是非常重要的一次场景,现场有500多名演员,近200多个歌舞表演者。”但┘这些都不是Ⅰ最重要的,╪░最重要的是:如何在这样盛大的大会上,还能展现出玄奘精神。武明说:&ldqгuoΥ;现在很少有人真正去研究梵文,我们怎么能让≡观众们去看懂?不是说看懂|︴()〔〕现场的文字,而是◥读懂У我们需要表∮达的精神。”于是武明他∵们的团队┈┉,干脆就把棚子变成一条一条的经文,将全部经文书写在每一条棚顶上。

  影片中还有一段"玄奘和大象一起乘船游л恒河的片段,只有在揭秘幕后篇中▌,₪큐才能看出这也是《大唐玄奘》剧组的一次创举。在印度拍马什※干大象船的时候,霍建起导演非常希望他能看到实实在在的一只大象站在船╯╰上。就这么一个想法,♠武明团队冒着性命之忧也完成了这次拍摄。

  武明介绍:&l∧ⓥdquo;如何让大ч象站在一个ψ平★台上面?这个我们就想出过三四个方案。最后达成一致的方式是,做卌成一个枣核ミ船:十多米的船大概八米宽。因为我Ⅸ们完全不了解大象的习性,▣▤▥连训象师也非常害怕大象会发疯,如果真的发疯了,可能几十个人的性命╬都没了。

下一篇: 除了包包要保养外 化妆品也需要你精心呵护! 上一篇: 单眼皮眼影怎么画? 简单4步骤教你画出魅力眼睛