首页 >  居家生活

跑步减肥需要天天跑吗教你跑步减肥的正确方法

作者:

来源:

发布时间:2020-05-23

采取跑步健身的人要想达到一定的效果,须达到三个基本指标:持续时间30分钟以上;心率130次/分钟以上(青年人);频率每周3次以上&原文163nvren.com。也就是说一周跑3—4次就行卍了。

  许多减肥的同道中人都会说减肥最重要的是每天锻≠炼持之以恒,所以,大家也会自然而≠然的认为۩๑一∩旦开始跑步减肥就۩必须要天天跑。其实这一做法并不科学,根据最新的研究成果,减肥并不需要天天跑,根据自身健康状况达到一定的运动量即可,★身体也需要休息●日,如果身体疲劳过度,同样会出现各种问题。

  ▔一般╜来说,采取跑步健身≤的人, 要想达到一定的训练效果,须达到三个基本指标:持续时间30分钟以上;心率130次/分钟以上(青年人)и;频率每︴周3次以上欢迎163nvren.com。也就是说,一周跑∑3— 4次就行了。

  身体需要“休息日”

  为什么没必要天天跑步呢?日┙本富山大学教授提到:跑步如果是以健身为目的,就要配合休息,否则疲劳过度ↂ,身体反而会出现毛病。

  一般来说,可以跑两天休息一天,或跑三天休息一天。

  锻炼能够促进身体健康是基于“超量恢复”这一理论:超过身体正常负荷量的运动量能带给肌肉和♠内脏更强的刺ω激,于是身体会认为它的部件“功率”不够,就η会组织“资源”去增强╫相关的功能,所以身体的健康水平、运动能力δ便会上升zdY。可∞是运动也会带∴来身体疲劳,因此需要给身体一定时间去完成“超量恢复”。否则,不仅影响正常工作生活,还会造成损伤。

采取跑步健身的人要想达到一定的效果,须达到三๑·ิ.·ั๑个基本指标:持续҉时间30分钟以上⊥;心率130次☑/分钟以上(青年人);频率每周3次以上。卐也就是说一周跑3—4次就行了来源163nvren.com。

  跑步减肥法3要原则一:先做拉伸运动

  你减肥心切,所以穿上跑μ步鞋就直接开跑?这可不是最好的跑步瘦身方法。要知道,你体内的能源〣分为快速能源和储备能源两种。只◢有当快速能源消耗得差不多的时候,你体内的储备能源Ⅳ“脂肪”才会开始燃烧。

  就是说,如果体能不太好,伸直有可△能你ǐ已经跑累了,脂肪还没开始消耗1.6.3☺☻.女.人.网。所以,想要有效地跑步瘦身,应该在跑步前先做些拉伸运动或放松运动,一方面可以热身、防∝止受伤,另一方面可以先消耗一部分糖原,这样接下来再跑步,脂肪的▶燃烧效率能大大提高。

推荐阅读:跳绳▒的好处 3分钟知道跳绳的作用

  跑步减肥法3要原则二:跑完喝果汁

 л 专家建议跑完步后喝些果汁来代替白水或运动饮料,这样不§仅能补充流失的水分,还能补充多种维生素和矿物质,更重要的是,还可以环节运动后的肌肉酸痛等不适症状,这是因为果汁中含有天然的抗炎成分。所以,开始喝果↗√汁吧!⿶

  跑步减肥法3要原则三:精挑跑步‖鞋

  别随便套上双运动鞋就去跑步,否则瘦身效果会打折,甚至还可能损害到女人脆弱的脚趾和足底。⊕建议你挑选根据人体力学设计,能完全贴合你脚形的减震跑鞋,它能吸收跑步带来的震动,为你的双脚、小腿、甚℡至◈大脑提供减压保护推荐

  此外,由于女人的骨盆宽于男性,所以跑步落地时足部▊更容易1内翻,因此还要注意跑步鞋的足弓内侧是否使用了支撑条,外↘部足跟是否有稳定片。尤其体重较大时,更需要准备一双好鞋。

下一篇: 早上起来吃什么比较好 知道这些让你一天活力满满 上一篇: 夏季护肤常见4大误区毁你没商量