首页 >  情感美文

夏季护肤常见4大误区毁你没商量

作者:

来源:

发布时间:2020-05-25

  误区一:夏季护肤只待室内

  这是▼很常见的一个护肤误区,夏季〖的紫▋⿴外线十分强烈,我们应该避免在午▀间时候出Ψ门,但╜是并不是说长久呆在室内就有利于护肤,۞室内时常处于空调的环境中,它是│┃损伤皮肤的π一大元凶,≈皮≠肤干燥缺水,肤质变差,同时低温й●·状况下≌我们的血液的流速会减慢,这时候新陈代谢的速度也会减慢,不利于皮肤的修复和更新。

  误区二:频繁去角质畅∽通毛๑孔

  去角质是让毛孔更加畅通的一∞种方法,可是这要根据自身的肤质来选择是否应该去角质,而且←频繁地去角质会造成皮肤的保护屏障被破坏,抵抗力下降,外界↔的损伤更容易伤害皮肤η,甚至会让皮肤变成⊕敏感肤质№,这样就更难塑造好肤质了。∮

  误区三:所有蔬菜都美容

  ┎蔬菜确实是对↗我们身体有好处的食物,Ⅱ可是对于护▧肤来说并↑不是来者∣不拒,۩就╦╧像芹菜、白萝⌒卜、香〣菜等都是“感光”蔬菜,它们会让⊙皮⿵肤容●易长出色斑,只※有例如猕猴桃、草莓、Θ西红柿、卷心菜、花菜这类能够抑制黑色素的果蔬◀才能有效护肤。

  ≈误区四:用凉水洗脸

  很多美容知识上提到用凉水洗脸可以起到收缩毛孔的功效,但是当面部肌肤的毛孔中充满油脂和污垢的时候,к冷≈水洗脸只会令毛孔ↁ迅速闭合К,污εїз垢还残留在皮肤上,肤质便会更差了,冷水洗脸只可考虑在清¨洁完面部之后淋一下脸即可,这Я类护肤误区可是我们都要注意的!&

下一篇: 请问减肥时期可以吃绿豆糕吗 吃绿豆糕的三个要点你不得不知 上一篇: 赵薇坐姿豪放秀大腿 全身都白才是真的白