首页 >  居家生活

松弛皱纹浮肿难退,你的肌肤正在初老吗?

作者:

来源:

发布时间:2020-06-11

肌υ肤初老有何现象?


秋日Ш肌肤日渐干燥,加之〇紫外线、―环境污染等外∏界因素给肌肤带来压力,你会发现起床后面@部浮肿难以消退、敏感和痘痘偶尔来访、眼角皱纹和毛孔松ι弛日益明显,此刻不能掉以轻心,ζ肌┝肤初老的症状已经悄然来袭。对于已经有初老现象的肌≠肤,在护理时要注意以下三点。


净化老废毒素


重建良好的微π循ↂ环是对抗肌肤初老的第一步。╱╲图片来源/视觉中国


随着年龄增加,本应随新陈代谢︹︺︻正常排出体外的角质层〓皮屑、自由基和毒素会在肌底沉积,破坏保护屏障并加速肌肤的衰老进程。重建良好的微循环是对抗肌肤初老的第一步,在保养前可使用具有ì促进代谢及排毒功效的肌底产品,为后续保养品的吸收┊┋创造良好环境。


选择含有葡萄柚、洋甘菊等植物成分●的精油配合面部按摩也能带来不错的排毒功效,均匀涂抹精油后双手轻柔按压,然后手指卷曲,从下巴沿Ⅹ面部轮廓向上移动按摩至耳际,让肌肤柔滑紧实的同时缓解疲劳压力,协助肌肤进行营养与废物的交换。另外,整体肌肤的角质层也需要ⓔ调理至稳定状态,以保证角质Ч层细胞充分≤滋润,洁面时不妨选择较温和的凝胶质地去角质产品由以内向外⊙画圈的方式按摩,帮助肌肤逐渐恢复正常代谢功能,防止暗沉发生。


打开水润通道


只有提升补水力,才能使肌肤自我修复功能得到巩固与提升。 图片来源/视觉中国


与熟龄肌不同,初老状态的肌肤保养重点应放在维︵持水润平滑、阻隔细纹上,同时不能过早抗老以免为肌肤带来┒负担。补水保湿是一切护肤诉求的基础,秋季空气干燥,肌肤角质层细胞含水量相应下降,水油平衡被打破,干燥和敏感便会乘虚而入。此时只有提升补水力,才≌能使肌肤自我修复功能得到巩固与提升,令后续保养切实可行。


很多护↔肤品牌都推出了含有保湿成分的喷雾♥,每天洁面后可先向面部喷洒轻拍至水分吸收,再润湿一张化妆棉湿敷在经常出油的T字区,让肌肤在水分充足的状态下得到休整和调养。对于干性♀肌肤而言,精华叠加面膜的方法可以达到集中保湿的效果,选择Л含有神经酰胺和透明质酸成分的精华液可以有⿷效抑制细胞因缺水而收缩,护理时先将精华薄抹于面部缺水区域,不用等其吸收便可敷上保湿面膜,手指以涂抹面霜的手法按压面●膜,促进血液循环,让精华成分被更好吸收。


击退眼周细纹


正确的按摩可以■帮助提升眼部轮廓。 图片来源/视觉中国


真皮层中的胶原蛋白和弹力纤维是保持肌肤紧致的两大支柱,2∩5岁之后胶原蛋白流失☏速度会超过生长速度,加之用眼过度Ⅷ、环境污染等外界因╜素,缺乏皮脂腺的眼⿻周成了面部细纹首发的部位。眼°゜角第一道Я细纹的产生预示着肌肤初老◙的到来,也意味着需要加强眼周肌肤§的护理,为↔其供给充足的营养。


使用可以促进胶原ↁ蛋白生成及含有高效补水成分的眼霜刻™不容缓,维生素A、胜肽等抗老成分能为眼周肌肤提供⊙滋润保养,正确的按摩可以帮助提升眼部轮廓。取黄豆粒大小的眼霜,由下往上、从内至外运用无名指指腹沿内眼角向太阳穴的方向按摩具有提拉紧致的效果,将双手搓热在眼周点压可提升眼霜〡渗透力,恢复双眸紧√致→光彩。


新京报记者 李铮 图片来源 视觉中国 校对 李立军

下一篇: 怎样在家自己健康减肥呢 14个小方法教你轻松甩掉赘肉 上一篇: 赵薇坐姿豪放秀大腿 全身都白才是真的白